Отражаясь в осколках

Рея Мэйт
Я иду по осколкам себя,
Очень много разбилось в душе.
Каждый раз из-за слова-кнута
Разбивалось всё больше во мне.

Я бегу через ночь, забываясь,
Меня гонит мучительный страх.
Слишком часто меня отвергая,
Люди знали, как дать мне упасть.

И срываясь, как будто с обрыва,
Мне видна была бездна одна.
Я едва в ней совсем не пропала,
Если б звёзды не звали меня,

Отражаясь в осколках меня же,
Рисовали картины в душе,
И всему вопреки наставляли
Принести то, что вижу Земле.


26.11.2021