Месть

Андрей Павлов-Борисов
Это было буйство природы
Паруса разрывало в тени.
Капитан нам кричал: "Идиоты!
За штурвалом давно были вы?".

Помню в детстве с отцом мы попали
В передрягу точь-в-точь, как сейчас.
Чудом выжили, сильно устали,
И Господь осчастливил вдруг нас.

Нас нашли на обломках той лодки,
На которой рыбачили мы.
Я заметил лишь их треуголки.
И подумал, что все, спасены.

О пощаде пиратской не слышно
Уже сотни и тысячи лет.
Я стал пленником-юногой потешно,
А отца со мной больше и нет.

В эту ночь я исполню желание -
Утоплю капитана в крови.
Потерял я свое обладание.
Голос шепчет внутри: "Умертви".

Я подкрался к нему со спины
И ножом целюсь в сердце его.
Лишь минута. Удары мои
Все войдут в спину легко.

Но качнуло корабль волной,
Повороты судьбы не понять.
Прибило мачтой меня носовой.
"Сынок! Сынок! Не время спать!"