Сергей Есенин - Ассорти

Владимир Цхай
«Ты жива еще, моя» подружка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Погоди, а где же моя кружка,
Не найду, включите быстро свет.

Почему молчит ещё гармошка,
Что ль вчера надрались, братцы, вдрызг,
И куда сбежала наша крошка,
Обладательница этих «синих брызг» …

Ты далече, блин, моя родная,
Рядом ведь «лица не увидать»,
И хотя на пьянки невзирая,
Ты могла Серёге сострадать.

Всё «большое видится на расстоянье»,
Боль потери я переживу,
Незнакомкам подарю своё вниманье,
Отдам дань гулянок озорству.

И когда с другой по переулку,
Проскачу «на розовом коне»,
Мимо дома ранним утром гулким,
И тебя увижу я в окне.

Но ничто меня не потревожит,
Все прошло, «как с белых яблонь дым»,
Тот период жизни уже прожит,
На душевность стал совсем скупым...

Алма-Ата, декабрь, 2021 г.