Шапито

Смирнов Владимир Иркутск
Цирк с характером бродяги,
С добрым словом «шапито»,
Как бездомная дворняга,
Но свободная зато,
Путешествует по миру,
Удивляет и смешит,
Окунает жизнь в сатиру
И в народный колорит.
И  народу это надо -
Посмеяться от души,
Чтоб катились слёзы градом
За ничтожные гроши.
Удивляют акробаты,
Удивляют в клетках львы,
А силач в трико усатый
Гнёт железные пруты.
Рыжий клоун с красным носом
Может Бим, а может Бом,
Не спеша идет по тросу
И жонглирует мячом
Шумный праздник в жизни серой
Блеск в глазах у детворы
Оттого, что смех без меры
Дарят яркие шатры…