Мелодрама

Майк Глоринский
Полз червяк, за ним другой,
сверху шёл народ с работы,
сверху падал дождь скупой,
мелок был он, плач погоды.

Жалкий. Прочим не лафа
слякотно-сырое блюдо,
неприлично скучный факт
и причина для простуды.

В луже размякал червяк,
капли портили одежды,
шёл народ, ботинок – шмяк,
раздавил червя небрежно.

Полз трамвай, как полоз жёлт,
болт шальной лежал на рельсе,
не герой упрямо шёл
к должному финалу пьесы.

Трудно собирать порой
суть в добротные картины:
дождь, червяк, народ толпой,
рельсы, болт - и вдруг, едины!

Избежать судьбы нет сил...
Скрежет... Крик... Ржавеет фото...
Если дождик – он ходил
В тех ботинках на работу.