Новый житель во дворе

Геннадий Смирнов 2
Новый житель во дворе,
После выпавшего снега,
Что впервые в декабре,
Словно сказочная нега.
Чуден видом снеговик,
Шляпа,нос-морковка,глазки,
Ростом чуточку велик,
Ждут его зимы салазки.
Или лыжи и коньки,
Хоть на льду стоять,опаска,
Как завязывать шнурки,
Так бывает только в сказках.
Да собачки примут как,
Испугаться могут сразу,
Гору снега и колпак,
Не включив собачий разум.
Новый житель в декабре,
После ветренной метели,
Радость будет детворе,
Веселится будут ели!

Фото автора.