Над морем бушующим коршун летал

Вера Васюнина
Над морем бушующим коршун летал
И в водах глубинных кого-то искал…
Кружил и кричал так пронзительно он,
Что слышен сквозь бурю был горестный стон!

Он бился о волны и к небу взмывал,
Над морем метался и жалобно звал…
А там в глубине, как будто во сне,
Подруга лежала на каменном дне.

Немного они не добрались до скал,
Где был тёплый кров, но шквал их застал.
Метал громовержец разящие стрелы,
И в воздухе пахло озоном и серой.

Вдруг всполох на небе и тут же она
Разрядом зловещим была сражена,
И крылья расправив, с рубцом на виске,
В пучину упала в предсмертной тоске.

А коршун кружил всё, метался и звал,
Как будто полсердца он враз потерял,
Не в силах смириться с потерей любви,
На острые скалы упал весь в крови…

Вот так завершился их жизни полёт-
Кто преданно любит, тот мало живёт-
Ведь невозможно в глухой пустоте
Летать одному по бескрайней земле…