***

Сергей Гамаюнов Черкесский
(Из давнего. Конкурс "Фильмоскоп" на Графах...)

Не любим мы никчёмную опеку
Родителей, начальников, друзей…
Она напоминает человеку,
Что он ничто на жизненной стезе.

Не любим мы проигрывать сраженья,
Будь то война, постель или игра…
Хоть маленькое, пусть, но достиженье;
Хоть мелочь – а приятно.
Но пора,

Пора приходит подводить итоги,
Сверять часы и отдавать долги,
И не жалеть, (что нам присуще многим):
- года прошли, как на воде круги.
 
Не суждено войти нам дважды в реку,
Что жизнью называется, увы!
Часы напоминают человеку,
Что смертен он.
Часы порой правы.

Года, увы, спрессованы в мгновенья.
Вся жизнь, да-да, всего лишь краткий миг -
Тропиночка к финалу от рожденья,
Которой все мы ходим напрямик.