Медовая заря

Юля Сёмычкина
Прогнав с ночного небосвода сумрак весь,
Раскинулась медовая заря.
Очнулся от её прикосновений лес,
Следы волшебных снов в себе тая.

Скорее, сквозь пушистый, утренний туман,
Бегут задорно первые лучи.
Рассеивая бликами  ночной дурман,
Целуют сонную природу на пути.

Над лесом трели ранних птиц уже звучат,
Проснулась и зеркальная река.
В переливающихся солнечных лучах
Пошла резвиться первая волна.

Неторопливо зарождался новый день,
Природа пробудилась ото сна.
И после дивных, живописных перемен
Вновь жизнью и сюрпризами полна.