Бьет волна в прибрежье Петергофа

Нелен Любовь
Бьет волна в прибрежье Петергофа,
Брызги вод сверкают в вышине,
Запах моря, дивный запах кофе,
Ищут белки сласти в тишине.

По аллеям, в золотых каретах
Проезжают дамы, господа,
И стихи читаются поэтом
Так, как не читались никогда.

Во дворце, в картинных рамах – графы,
Молодые дамы и князья,
Память… словно свиток эпитафий,
Где теснятся гости и друзья.

Ручейки бегут, фонтаны блещут,
Красота изысканных цветов,
И душа от радости трепещет
В сонмище сиреневых кустов.

Снова катер к Зимнему уносит,
Мастерит там Петр, как всегда,
Минет лето, солнечная осень…
Жаль со всем прощаться навсегда.