Tide и Vanish

Анатолий Ялдыш
О РЕКЛАМЕ

Рекламою Tide & Vanish
Стирается грязный испод...
Мы теплую мантру — "товарищ"
На лёд поменяли — "господ".

Когда-то, простой пролетарий,
Неволей не пуганый птах,
Средь кордебалетов и арий,
Я вдруг оказался в силках.

Коварной принцессой Гамзатти
Герой был прикован  в вольер,
Цепочкою к спинке кровати,
Глазеть на растяж баядер.

На махи восторженных чресел
Никии — с беспамятством грёз...
Шатёр паланкина стал тесен
И стал меня мучить хондроз.

Охрипло горластое пенье,
Стал хром пируэта прыжок...
И время, сменив поколенье,
Подвигнулось лишь на вершок.

Ах, если б тогда... в "Лебедином",
Я понял, что скажет суфлёр!..
Когда, чтобы стать  господином,
Я стал — сам себе, режиссёр.

В кон-трАх — "господин" и "товарищ",
Как Мао Дзэ Дун с Чан Кай Ши!
Рекламою Tide & Vanish —
Стирнутся ль мои чиркаши?