Призрачный сон

Павел Кузовлев
Снегопад, будто призрачный сон
В кружевные узоры сплетается…
Рассыпает волшебник- мороз серебро
Праздник белой Зимы начинается…

Я скучал о тебе, снегопад.
Думал, осень не успокоится…
С выси белые хлопья летят,
В белом фартуке снежном околица.

Снегопад в белом мареве звёзд!
Волшебство начинается, сказка;
Вьюга синяя, белый мороз,
Да, метелей весёлая пляска!

…Но, откуда-то взялся дождь…
Смыл красоты зимы до печали…
Вновь осенний пейзаж, и от сырости дрожь.
Начинать всё придётся сначала

Снегопад, будто призрачный сон
Был и не был, даже не верится…
Ходит хмурый декабрь за окном
И, на что-то ещё надеется.