Любимый попутчик

Лев Блюмкин
К костру лесному
  мы не равнодушны,
С ним, как и в старь,
  нигде не пропадём,
В морозный день,
  и полдень душный,
И под холодным
  проливным дождём.

В холодный день
  он нас согреет,
Накормит
  в полудённый зной,
А ночью
  у костра милее,
Чем в парке
  под луной.

Служил он людям
  издревле, прилежно,
Их грел, кормил
  и защищал всегда,
И потому его
  любили нежно,
И не гасили
  на стоянках никогда.               

И был костёр
  для нас попутчиком
Во время странствий
  по глухим местам,
И был всегда он
  другом самым лучшим,
Уютней с ним для нас
  природы храм.