Осенью Абрамцево в тумане

Светлана Маляшева
Осенью Абрамцево в тумане.
И на всём такая тишина.
Заблудившись в сказочном дурмане,
попадаешь в сети колдуна.

Крепко держит золотая клетка.
Радуйся, располагайся в ней.
От каких потерь грустишь ты, детка,
и стремишься в хладный заувей?

Всё мечтаешь о счастливой доле,
глядя в прозелень  стоячих вод?..
Птичке певчей трудно жить в неволе,
потому она и не поёт.

Сквозь туман к земле пробилось солнце.
Травы расплетались и цвели.
Над прозрачной зеленью озёрцев
душу рвали песней соловьи.