Телефонный звонок

Надежда Сотникова 2
Звонок раздался телефонный:
«Прошу Вас, помогите мне,
Мне очень грустно, одиноко,
Звоню случайно, как во сне.

Мой возраст далеко преклонный,
Военный в прошлом, так сказать,
Продлить роман бы телефонный,
Гулять и фильмы обсуждать.

Мне просто ничего не надо,
Пусть пенсию свою хранит,
Я обеспечу, это правда,
А то я будто позабыт.

Да, дочь моя живёт в России,
И много раз к себе звала,
Ну, не уеду я и ныне
Я там, где жизнь моя прошла.

Мне домработницу не надо,
Приходят, убирают дом,
Ровесницу бы, друга рядом,
Чтоб было веселей вдвоём.»

Я познакомила, не скрою,
И рада тем, что помогла,
Их встреча не была смешною,
Для них я другом стать смогла.


           7.12.2021г