Святое место

Николай Сидякин 2
Всю ночь метель в округе бушевала,
А нынче утром тишь да благодать –
Совсем другой моя деревня стала,
В одеждах зимних сразу не признать.
А отойдёшь, оглянешься и ахнешь,
Пейзаж святой, как в церкви образа
И ты, небесной чистотой пропахший
На диво смотришь распахнув глаза.
И в окнах свет увидишь розоватый,
И дым из труб под крышу позовёт –
Когда в душе всё виденное свято
Я знаю, Бог то место бережёт.