Олеандры над скамейкой...

Ирина Кант 00
Олеандры над скамейкой
Ниспадают, ниспада...
А дорога вьётся змейкой,
Убегая в никуда.

Вой шакалов. Гул мотора.
Пересуды за окном.
Я задёргиваю штору
Перед сном.

Где-то звуки клавесина
Замирают в облаках.
И пылает жар хамсина
На щеках.

Где желанная прохлада?
Спит бутылка лимонада
В холодильнике, во льду,
Спят кузнечики в саду.

Олеандры вьются нежно,
Ниспадают, ниспада...
Улыбаюсь безмятежно.
Засыпаю, господа.