Ночь вскрикнув за окном...

Светлана Маляшева
Ночь вскрикнув за окном пугливой птицей,
забилась, зашуршала, как на грех...
А мне хотелось крепким сном забыться,
но за стеной то разговор, то смех.

И неожиданно на то, без промедленья
шальные мысли ожили в мозгу.
И от блаженного отдохновенья,
как сумасшедшая, я в ночь бегу.

Заполнив пустоту ночного бденья,
шумит волна и, кажется, что с ней
спешит моё сердечное биенье
всё безутешнее и всё сильней.

И, жадно упиваясь ветром свежим
луны холодной прославляю свет...
Всплываю строки... Веткой краснокожей
согласно рядом машет бересклет.