Сквозь крепостные стены...

Александр Бурченко
Друг друга ждем -  для нас часы не знают меры,
Другу другу верим,
Порой срываюсь я листком осенним,
Как будто рвёт меня внезапный ветер...

Смеясь, браня сердито, улыбаясь
Меня прощаешь,
Непостижимой чайкой в небе расстоянье сокращаешь,
А я к стихам твоим, смущаясь прикасаюсь...

Давай на ты!
Какие наши годы?
Мы этим никому не помешаем -
Цветут цветы
Иль непогода,
Давай мы сахар в чае размешаем -

Не подсластить, а просто жить.
Скажи мне, как ты любишь, дорогая?
Сколько положить? -
Я не привык, пока не знаю.

Я знаю как мы встретились с тобой:
Обжег прибой нарзанной пеной,
И проникал и вился запах голубой
Сквозь крепостные стены...

Мы на камнях от дрожи рассмеялись,
С груди, с плечей, с ладоней, с ног -
Стыдливой струйкою песок.
Мы без стесненья взглядами друг к другу прикасались.

При расставаньи я, на ты сказать не смея,
Сказал: -"Вас приглашаю, Нина, в галерею"...
В душе пушились желтые цыплята,
И я добавил: -"Приезжай в театр"...