Как поживаешь, Бежин луг...

Светлана Маляшева
Как поживаешь, Бежин луг,
мой отчий дом, родная реченька;
стога, что спят на дальнем берегу,
где солнцу подставляла плечи я.

И роща, что осеннею порой
ждёт щеголихою нарядною;
черёмуха - на ней пчелиный рой
мальцов с губами шоколадными...

Здесь, под Москвой, в далёком далеке,
чтоб встретить день зарёй румяною,
я с электрички ранней налегке
шагаю росными полянами.

И ветерок ерошит листья сонные...
И ластится туман к стволам берёз...
Чудна душа заворожённая -
вдруг разрыдалась, не жалея слёз.