Взгляд

Юрий Мартишин
Я  посмотрел  в  твои  глаза  зелёные,
И  моё  сердце  замерло  на  миг.
Моей  души  мотивы  окрылённые
Пропели  страстно: «Ты  влюблён,  старик».

В  больших  глазах  увидел  я  желание.
Взаимность  между  нами:  я  и  ты.
Улыбка  подарила  мне  признание,
Задев  меня  до  самой  пустоты.

Чего  сказать? Поставлю  многоточие…
Ведь я в  плену  девичьей  красоты.
Хотелось  мне  обнять тебя  и  прочее.
Но  сон  ушёл, оставив  лишь  мечты…