Еще один вечер в пустую...

Павел Петрович Задорожный
Еще один вечер в пустую,
Где-то слышен воющий ветер,
Треплет вихрем известь густую,
Искажая лик лунный,что светит.

Кружева оконные сияют,
Заслонив их серую гниль,
И сегодня я не в печале,
Выхожу по дорогам бродить.

От чего промерзла земля,
В тех бесстыжих зеленых полях,
И заметает тропы зима,
Распуская белые крылья?

Меж домов пройду я молча,
Покрытых мягкой известкой,
И увижусь уж вскоре,
С милой на перекрестке.

От чего ж ты не спишь родная,
В этот белый декабрьский вечер,
И ждешь меня, замерзая,
Под дикий, холодный ветер?

Я здесь! Я снова рядом!
И важнее нет ничего!
Ты глядишь влюбленным взглядом,
Касаясь ладонью,плечо.


8/9 декабря 2021 год.