Зима, опять идет зима

Мартемьянов
Зима, опять идет зима.
Я не робею и не плачу,
Ворчу скорее на удачу,
Что б теплой выдалась она.

Её боятся нам грешно.
Ведь с нею мы неразделимы.
Зима с Россиею едины,
Уж так судьбой заведено.

Ты вспомнишь дом, а значит снег.
Что тает прямо на ладони,
И запах хлеба бабы Тони,
Неспешный лошадиный бег.

Дымок струящийся в ночи
Над почерневшими домами,
Который будет вечно нес нами,
Ведь мы с ним были рождены.

Колодец с ледяной водой,
Да скрип в ночи такой тягучий
Когда идешь в мороз трескучий,
Домой, порою сам не свой.

А сердце бьется в такт любви
И ничего не замечает,
Лишь мамка выгнать обещает,
Коль заплутаешь где в ночи.

Зима, опять грядет зима,
Неважно где мы и откуда,
Но сердце в ожидании чуда
Ведь в ней так много волшебства.