Давай обо всём расскажем

Наталья Медкова
Давай обо всём расскажем,
Ну нам ли бояться боли?
Поведаем тайным стражам,
Как сильно хотим на волю.

От сытых котлов и сажи,
От милых оков комфорта...
Давай обо всём расскажем.
О медленном яде в тортах.

А лучше, давай, не надо.
Весь мир понимает то же.
Не нужно интриг и яда.
И даже Господь не сможет.

От нас не на долго боги
Решили хоть раз отвлечься.
И наши ладьи - пироги
Стремятся войной увлечься.

И вот до чего доходит:
До полной всего утраты.
И шаг строевой находит
Своих боевых солдатов.

Про слово "солдатов" прошу заранее не беспокоить. Это не молоко и не сахар. У этого слова просто обязано быть множественное число.

Давай обо всём расскажем:
Как мы не боимся смерти,
Как мы за свободу ляжем,
Что письма в одном конверте.

На улице двадцать первый,
И двадцать второй - навстречу,
А мы даже тень Минервы
Не звали ещё на вечер.

И солнце ещё не стыло
В ручьях проливного мига.
А будет ли то, что было,
Интрига, mon cher, интрига.