След кровавой Луны на бокале

Наталья Ольшевская
След кровавой Луны на бокале -
Отпечаток любви недопитой.
Той, что оба когда-то искали,
Той, что сердцем давно забыта.

В полусоннице гаснут свечи.
Я в глазах ядовито-зелёных
Утону в этот тихий вечер,
Отключив до утра телефоны.

Помолчим обо всём сегодня?
Пусть соседи ноктюрн играют,
А в колонке "Снег прошлогодний",
Напевая о прошлом, тает...

Пусть под крышей две наши дороги
До утра в точке N сойдутся.
У судьбы на одном пороге
Мы однажды смогли разминуться.

Это время от нас украдкой,
Словно фантики, рвёт страницы.
Я пытаюсь найти закладку
В той третради, где мог ты сбыться.