Дед Мазай Чёрный юмор

Богун Мигулинский
 По речке весною дед в лодке катался,
На острове зайчик деду попался,
Дед к зайчику смело тут же подплыл,
С размаху веслом малыша угостил.
Но к счастью промазал дед - негодяй,
За это прозвали его все Мазай!

Мазай:- тот кто не попадает, то есть промазывает.