Неба нет

Елена Лерак Маркелова
Один, как сыч. Ни смысла, ни семьи.
Не выползти из вечного запоя.
Живу в каком-то  полузабытьи.
Навязчивый кошмар лишил покоя —

что я четыре года неживой,
сквозь труп  растёт болотная осока.
Лежу в овраге, кинутый братвой.
Семья мышей шуршит неподалёку.
Весь мир живёт. Движение. Возня.
А мне ни плюнуть и ни сматериться.
Я ощущаю —  черви жрут меня,
и копошатся в черепе мокрицы...

Проснусь. Вокруг — сплошная чернота.
Всего трясёт. Нажраться   да забыться.
Я ничего  не помню ни черта,
но точно знаю  —  в прошлом я убийца.
В окно взгляну  —  там даже неба нет   —
пространство безысходное, пустое.
И чей-то голос в липкой тишине
ехидно шепчет:  "Неба недостоин."

Не сон, не сон,  — гудит в башке набат,  —
когда же ты прозреешь, бедолага?
Твоя реальность  —  вечный  личный ад.
Ты сдох давно. И сгнил на дне оврага.