Звёзды

Резникова Настя 2
На небо я глаза поднял.
Звёздной ночью ночью этой.
Лунный свет всё освещал,
Мимо спутник пролетал,
Под большой ракетой.

Созвездий много я нашёл.
Все не сосчитать.
Кассиопея, Орион,
Геркулес, змея, дракон,
Созвездий целый легион,
Все мне не сыскать.

Яркая звезда упала.
Пропала из виду.
Её теперь не стало.
Много звёзд пропало.
Сгорело на лету.

Облака плывут по ветру.
Уже очень много лет.
На звёзды с радостью смотрю.
Но многих давно уже нет.