Мы в родной сторонке!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ВОТ, ТЫ И В ОТСТАВОЧКЕ!»

Вот, ты и в отставочке –
День сидим на лавочке!
Наша, где Снегурочка,
Снежная дочурочка?

Нету ни бельмеса:
Я ведь Поэтесса!
Я ведь Стихоплётка –
Буквенная Плётка!

Жахнем Русской Водки,
Хвост съедим селёдки,
Лук сольцой посыплем,
И по стопке выпьем!

А потом – по две,
Чтоб не быть беде!
Ну, и по четыре,
Мы ж не на Таймыре!

Мы в лесной сторонке…
Всё. Хана коронке.
Зубик обломался.
Довоображался.

Что ни говори –
Пьют всегда по три,
В Праздничек, ни больше,
На Руси, не в Польше…

Праздник тот хороший,
Знатный, распригожий –
Троицей зовётся,
Как берёзка вьётся!

Веничком белёный,
Праздник наш Зелёный,
А теперя в баньку,
Не забудь тараньку!

*Х*
http://stihi.ru/2021/12/10/8194
«Я – Аза, ты – Емеля!»