Собутыльничек

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«СОБУТЫЛЬНИЧЕК»

ко Дню фсбэшника: милый мой ушёл в запас!

Теперь и нам по рюмке водки,
По два яйца на сковородке,
Большой солёный помидор,
И задушевный разговор!

Пусть Собутыльничек учтиво,
Обоим даст по паре пива –
В раз торкнет, и тогда споём,
Затем опять стопарь нальём!

А что? Мы глохчем на рубли,
На золотые трудодни:
Наквасили капусты вместе,
Теперь ладони наши в тесте…

Пирог состряпали с грибами,
Не верите, проверьте сами:
Он так напыщен ароматом,
Что сказанулось даже матом!

Простое слово «зашибись!»,
И тосты потекли «ЗА ЖИСТЬ!»,
Такой теперь наш пенсион:
Шансон-музон, парник-газон!

*Х*
http://stihi.ru/2021/12/08/8368
«Будем веселиться!»