Никогда

Вячеслав Райхлин
АЛ
Как мы бесчувственно глухи.
Несправедливо канут в лета
Малоизвестные стихи,
Ушедших навсегда поэтов.

Полуистлевшие года
С усмешкой бросят им перчатку.
И злое слово «Никогда»
Тяжёлым ляжет отпечатком

На души ветреных, лихих,
В века ушедших декадентов.
И их прекрасные стихи
Не будут знать аплодисментов.