Золотой лом

Вячеслав Райхлин
И в Москве, и на Ямале,
Голосисты и нежны,
Барды русские в опале,
Не важны и не нужны.

Чтоб не вешали на уши,
Чтоб им в груди не рыдали,
Чтоб не лезли в ваши души
И мозги не полоскали.

Чтоб в тоске не рвали струны
По глухой Отчизне с болью,
Чтоб смурные души юных
Не коверкали любовью,

Чтоб людей сердца тюленьи
Не будить гитарным звоном,
Чтоб лежать вам, как поленья
И молиться на айфоны.

Без сомнений, без вопросов,
Чтобы смачно в зад лобзали
Доблестных америкосов
В трёхДурацком кинозале.

Чтоб не мысли, думы – грёзы
Да смердящий дух наживы.
Чтоб дебильный смех – не слёзы.
Мани есть и значит живы!

Что ты ржёшь, мой сивый мерин?
На душе темно и пусто.
Век серебряный похерен.
Здравствуй век цветной капусты.

Век безжалостный и лютый,
Век – невежа, век – стервец,
Абсолютно инвалютный,
Век наш каменных сердец.

Проститутки и стюарды.
Судьбы, души на излом.
Вам пора в ломбарды, барды,
Золотой ненужный лом.