Может, это возрастное?

Корнева Ольга
                ***
Новый год – всего лишь дата,
Лишь условная граница
Между тем, что может сбыться
И случившимся когда-то.
Просто жить надеждой легче
И по-детски верить в чудо
Новогоднего салюта.
И считать его предтечей
Сказки доброй с хэппи эндом,
Что ворвется вихрем в двери...
Возвестят о новой эре
Бой курантов с президентом,
Да поток в ватсап открыток…
А на деле: всё, как раньше,
Лишь немного больше фальши
Среди смайликов-улыбок...
Как-то грустно написала –
Настроение такое.
Может, это возрастное?
Или всё уже достало…
 
                ***
                08.12.2021
                О.К.