***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
О, проклятый в мольбах, прошу ли я совета?
Не растерял ли мудрость серебра?
Чужих смертей желаю, но не этой               
Так нищего уже не обобрать               

Не жалок и не горд – твоим заветом             
В пути наверх привычно каменеть            
О, не склонившийся под ложным светом! 
О, не принявший золотую клеть!               

Твои глаза распахнуты, открыты
Твои уста сомкнулись  -  я молчу
Кто выберет разбитое корыто?
Кто предпочтет вериги калачу?            

Но мне ль не знать ухмылку амальгамы
Реальность сон – но я увы не в снах
И нет печальней в мире этой драмы
Безумец... И молитва в зеркалах


           08.12.2021