Бледнокрылая напасть

Ольга-Влада Скобелкина
Солнце блещет за окном,
  Наполняет счастьем дом.
    На дворе ликует май.
      Шапки, шубы — убирай.

Будет время, их черёд,
  Когда зимушка придёт.
    Скарб поярче доставай.
      Наступает летний рай.

Блузки от «Коко Шанель»,
  Капри, шорты «Лагерфельд».
    Сарафан «Ив Сен Лорана»,
      Брюки «Дольче и Габана».

Полон шмотками комод.
  Их купили в Доме мод.
    И наряды чинно в ряд
      Плотно в стопочках лежат.

Есть крутой костюмчик «Прада»
  Он в сезоне то, что надо!
    - Ой! - воскликнул громко друг.
      - Боже, дырочки вокруг!

Быстро моль взвинтилась ввысь!
  - Ну, поганка, берегись!
    Вот откуда, ты, взялась,
      Бледнокрылая напасть?

Неужели ты зимой
  Съела всё, что носят в зной?
    Лучше лопала бы пыль,
      А не портила текстиль.

Вещи новые в ремонт,
  В чём ходить теперь в бомонд?
    ...Вот спешит за маем лето.
      У нарядов песня спета!