Меня спасёт любимый сад...

Оля Дейнега
***

Меня спасёт любимый сад
От грусти и волнений вновь
Со мной деревья говорят,
И дарят мне свою любовь.

Я каждый кустик обниму,
Поглажу лепестки цветов…
Развеют глупую тоску
Ушедших, призрачных годов.

Здесь бабочки и юный хмель,
Смородины духмяный дух
Здесь так звучит свирель ветров!
А облаков белёсых пух!

Здесь королевство алых роз,
И вьётся дикий виноград,
Переплетеньем дивным лоз…
Таков мой милый, добрый сад…

Я тишину его люблю,
Старушек-яблонь тени сень.
…Я так хочу тебя позвать
Сюда в погожий, ясный день!..