Раскрытая книга, туманится даль...

Оля Дейнега
Раскрытая книга… Туманится даль.
Романа заветное слово...
В нём многих героев по своему жаль,
Но впрочем, всё в жизни не ново.

Но я забываю о том, вопреки,
Вживаясь в драгие  моменты…
И видятся хроники той поры
Пред взором, как киноленты…

Интриги, дуэли, опасный манёвр…
Балы, карнавалы, ложь ядом…
Фантазия – хитроумный суфлёр,
Подсказывать, что будет рядом.

И нравится мне забываться в мечтах,
Миры открывая и страны…
Пусть стрелки бегут и бегут на часах,
Ведь книги по своему правы,

Нас вдаль уводя от насущных забот,
Скрывая от тьмы лихолетий…
В них Истина Жизни и мысли полёт,
И мудрость прошедших столетий…

Раскрытая книга… Туманится даль.
Романа заветное слово...
В Пути заплетаются радость –печаль,
Под властью пера неземного…