Уход Зимы

Елизавета Васильевна
Вешние воды
Прозрачно чисты.
Горькие слёзы
Ушедшей Зимы.

Кончилось время
Правленья её,
Будто мгновенье
Оно пронеслось.

Словно останки
На кочках лежат
Снега остатки
Лохмотьев-наряд.

Как-то надолго
Зима второпях,
Давшая слово,
Исчезла опять.

Тихо, безмолвно
На место Зимы
Шаги осторожно
Ступают Весны.

В новое время
Явилась Весна.
Она перемены
С собой принесла.

9 декабря 2021 года