Задумаюсь, бывало, на закате

Олег Добролюбов
Задумаюсь, бывало, на закате
О тщетности земного жития...

Порой, лечу верхом на самокате
Сквозь сонмы плоти бытия
Порой, очнусь в бреду в палате
Окаменевший от вытья

На небе создана вакцина
От всех напастей и тревог
А за окном вой сарацина
Он искупает грех и смог

Уйдешь налево - там засада
Направо - здесь тебя найдут
Я мчусь, пока есть автострада
Топчусь, раз не пущают тут

Настанет день, и душу «схватит»
Плоть содрогнётся от копья
Возлягу в печь в парадном платье
Одной ухмылкой вопия...

О радостях земного жития
Задумаюсь, бывало, на закате