Ноябрьскому снегу

Дарья Варуль
Суетно всё, как ноябрь, мосты перекрывший.
Суетно всё... Но, как желанное в трубке "алло",
Вызвонить просит голос больной и осипший
Снега чуть-чуть. И ручья каменистое дно.

Суетно всё. Длится ноябрь к исходу.
Скоро оденутся окна гирляндой огней.
Бледность и сплин спешно выходят из моды.
Тут же стремительно гонится кто-то за ней.

Чем же, душа, ты оскорбилась напрасно?
Что же шальную так бурно сводило с ума?
Или собой упиваться как трижды несчастной
Любо тебе? Снова "я справлюсь сама"?

Больно, не спорю, когда вырывают посевы,
Грабят сады, до фундаментов жгут города.
Только с молитвой, где просят насущного хлеба,
Нужно прощать. Всё. Без остатка. Всегда.

Пусть не поётся в хмурую эту погоду,
Просто поверь: вечность не стоит обид.
Суетно всё, ненадёжна и наша природа.
Только у Бога от века никто не забыт.

... Небо открылось. Новое чудо объемлет
Город и трепетно служит воскресному дню.
Снег, примиряющий с небом уставшую землю...
Снег утешительный... тихий... и снова пою...
28.11.2021