Я не один...

Павел Принц Де Монферран
Я не один, во мне миры,
Скопленья звездные, планеты,
И словно отсветом кометы
Давно минувших лет дары

Мерцают в глубине души,
Средь черных дыр потерь былого.
От многих лишь осталось слово,
Земель далеких обежи…

Фрагменты прошлых судеб, дел,
Спрямивших курс моих  орбит.
Их память бережно хранит
Хоть гром  литавров отзвенел...

Но за туманностью миров
Что мной покинуты небрежно,
Сквозь времена, где было снежно,
Идет мой флот  заветных слов.

----
Обжа ( обеж) - старинная русская земельная мера ( а также площадь, какую может вспахать один человек одной лошадью за день).