Шутя

Илья Цейтлин
Нет, в историю не пролезете
с ходу чёрного, иль бочком.
Я – юродивый от поэзии,
что прикинулся дурачком.
Переперчено, недосолено,
пальцем в небо, иль недолёт.
А юродивым всё дозволено,
что с них взять ещё?  Так сойдёт!
Но, позднее, читая, ахаю,
чудо – выпечка, высший класс!
То, что бьётся там, под рубахою,
неизменно спасает нас, –
с виду странных, от посрамления,
от банальщины и трухи,
эти странные сочинения,
превращая, шутя, в стихи…