Не страшно, что война неотвратима...

Вит Ассокин
Не страшно, что война неотвратима.
Но скрыть от нас пытаются враги,
что вскоре будет всем необходимо
форсировать поток большой реки.
А если воин, не готовый к бою
вне суши, вдруг забудет, Кем храним –
в час оный дрогнет сам и за собою
ко дну потянет тех, кто рядом с ним.
И потому, возможно, Полководцу –
чтоб проторить к Победе верный Путь –
на нынешних учениях придётся
позволить паникёрам утонуть.
Итак, покоен будь, мой добрый друг,
взирая на бурлящее вокруг –

9.12.2021