Странное

Захар Замков
 

  Живя будь мёртв,
  Будь абсалютно мёртв.
  И делай всё что хочешь,
  Все будет хорошо.
  (Где-то прочитал)


Под музыку солнца думают о тебе,
Это не стих про любовь-наблюдения в голове.
Многие миры крутятся, рождаясь в сознании
И погибают. показалось или  реальные?!?

Нравятся дети они живые, неповторимые,
Выбирают судьбы бесперспективные.
Могут прожить тысячи жизней.
Воспитаем, сотрём "лишние мысли".
Бегом по коридору, не глядя в двери
Или опять найти кому верить?
В конце погост. Расслабься во весь рост.
Зачем плакать или смеяться всё решено ,
И не понятно нами или кем-то другим давно.
И это не хорошо, не плохо просто любопытно,
Что за дверью, за стеной? Почему не видно?

Задавай вопросы без ответа.
Откажись от секса, солнца, лета.
В другом коридоре звуки старого мотива.
Другие хапают и тоже бьют мимо.
Могут даже многово добиться.
Смерть обесценивает тех и других. близится.
Бог молчит... важенее любых слов,
Все сказаное по сути искажения основ.

Средний путь святых баланс духа и тела.
Согласны? И что вами сделано?...
В чем согласие ? Составлен план ?
Претворяется в жизнь? Ага! крепче держись!

Осознано поведу день да ! Знакомая тема!
Не решение, а проблема....
Чувствуешь? бурлят эмоции? ты в равновесии ?!?
Кажется, разума больше у плесени!
Воротит от сытости, постишься...!?
По потребности духа или с жиру бесишься...!?

Откажешься от чувств? почти лоботомия...
Доверишься - тахикардия...
Добавлю для рифмы вишню.
Понятно о чем говорю?
О середине обозначая края.
В центре ничего нет. Средний путь это ничья,
Не рисунок, не фон,
Не слепая печаль, не глупая эйфория.

Проснись, просто наблюдай.
Ни кто не подскажет дорогу в рай.
Все что сделано это промах.
Любое усилие, или расслабление - ошибка,
Цена жизни - улыбка...
Смерть неизбежна с момента рождения,
Многие даже не ждут повторения.

Найдёшь себя и понимаешь маска!
Наблюдай - единственная подсказка.
То самое, что под сказанным.
Немного запутано, но взаимосвязано.

Ты уже в пути, всё дороги ведут к богу.
Пройдёшь и этот понемногу...

 "Мысль высказанная есть ложь" (кто-то из великих)