Перед боем

Александр Постолаки
               
                Рассвет ударил по глазам.
                И отступила ночь за горы.
                Парящий беркут в небесах.
                Всего минуту перед боем.

                Зевая пёс свернулся калачом.
                Его шакалы утомили воем.
                Со сном боролся часовой.
                Всего минуту перед боем.

                А дома тоже новый день.
                Жизнь бьёт ключом и всё такое.
                Сел белый голубь на окне.
                Всего минуту перед боем.

                Скучал за партой, на «камчатке».
                И не любил ходить я строем.
                Теперь «залётчик» на заставе.
                Всего минуту перед боем.

                Нас прапор дрючит, по уставу.
                Мы укрепляемся и роем.
                Нам это было не по нраву.
                Всего минуту перед боем.
 
                Палящий день сменил закат.
                И наступала ночь на горы.
                И отражались небеса,
                В глазах, застывших, после боя.

                08.12.2021