1. В село спешит седой январь

Юрий Сергеевич Савельев
1. В село спешит седой январь,
Год новый открывает двери,
Снимаем старый календарь,
Считаем прибыль и потери.

Всё было: засуха весной,
И радость от дождей в июне,
Хлеба, стоящие стеной,
Богатый сбор грибов в июле.

А осенью звал в поле стан
На праздник в честь конца уборки.
Звенели песни под баян,
Кружились весело девчонки.

Всё было...И болезни тоже,
Но не станем вспоминать несчастья.
Дни года прошлого итожа,
Желаем всем здоровья, мира, счастья!