Молчали...

Валентина Вакух
Молчали...будто, как обещали,
как будто надежду дарили...
Молчали, не касаясь друг друга,
и друг друга глазами ласкали...

На фальцете молчанья
сердца в унисон зазвучали,
лучами очей Любовь освещая,
из явного мира куда-то умчали...

Молчали...после долгой разлуки -
А будто бы в самом начале...
Безбрежная нежность в симбиозе со страстью,
и сдержанность чувств на грани печали...

Разомкнуть бы уста, да условность отринуть
и снова коснуться трепета рук -
Нужны ли слова? И присно, и ныне
на фальцете молчанья в цугцвангах разлук...