Век с двоими доживать

Александр Николаевич Телешев
Закружилась первая метель,
Песню вместе с ветром напевая,
Словно с соловьями её трель,
Всё в округе снегом заметая.

Наступила декабря пора,
Вечера его темны, как ночи.
У зимы всегда своя игра,
Снегом залепляет она очи.

И теперь так будет до весны,
Где морозы и снега, метели...
Эти дни для творчества нужны,
Чтобы душу от мороза грели.

Захотели руки и душа,
Напоследок может окрылиться.
Сделать ещё что-то не спеша,
В мире красоты вновь очутиться.

Не уходит прошлая любовь,
Та что не давала спать ложиться.
Душа просит сделать ещё вновь
Ту работу, что ночами снится.

Отрываю время от стихов
И к шкатулкам сразу убегаю.
В оправданье не находишь слов,
Будто бы стихам я изменяю.

Где двоих не просто так любить...
Половинку сердца не подаришь.
Как в изменах начинаешь жить,
А любить насильно не заставишь.

Так обоих жалко покидать,
Старую любовь и молодую,
Видно век с двоими доживать
И любить одну...потом другую.
     08.12.2021