Пятая V симфония

Ольга Мязитова
Программка, шёпот и — сейчас,  сейчас...
Оно придёт и сердце станет биться.
Иное может временно случиться,
Но топает ногами контрабас!

Летит с балкона свадебный букет,
Фату догнав, волнуется синица.
Сударыня, всего лишь это снится,
И с фронта ласточкой летит ответ.

Щиты отбросив, плачет дирижёр,
Идут герои чёткими рядами.
В ряду последнем властвует цунами
И чудится победный хор.

____________________________________

*   Пятая симфония Бетховена.
Во время Второй мировой войны страны антигитлеровской коалиции использовали основную тему симфонии как символ победы, поскольку латинская буква V (англ. victory — «победа») в азбуке Морзе обозначается тремя точками и тире.