Провокация и трагедия века

Павел Апидамский
К 30-й годовщине распада Союза
(Три негодяя, и ещё кучка отморозков
уничтожили то, что не создавали!
А четвёртый сотоварищ им в этом помог.)

ПРОВОКАЦИЯ
Латыш ли,
    русский ли, пойми,
Сегодня
      танки наступают.
Я русский здесь
        и жил в Литве,
А там сегодня убивают!
Литва,
      душою я с тобой,
Мне суждено
      испить всю чашу.
Не надо
   звать меня с собой,
Я сам пойду
       за судьбы наши.
Я не ропщу,
         но ты прости,
Что долго верил
        в словоблудие,
До правды той
        не смог дойти,
Стоял
  и ждал на перепутье.
Теперь мой путь
            определён,
Жизнь не хочу
   прожить в конверте,
Я от любви не отрешён,
Таким останусь
          и до смерти!
ТРАГЕДИЯ ВЕКА
13.01.1991.
Но, через тридцать
         с лишним лет
увидел
      сатану у власти,
собой
   принёсшего напасти
и смерти
       мрачный силуэт
03.12..21.